中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门乡镇

河北镇召开“纠四风、树新风、优环境、助发展”“两节”廉政谈话会

发布时间: 2021-04-30 10:59:15 信息来源: 河北镇    

2021年劳动节、端午节将至,为巩固落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠治“四风”,巩固拓展作风建设成果,4月29日上午,河北镇在镇政府东楼会议室召开“纠四风、树新风、优环境、助发展”“两节”廉政谈话会。河北镇各村党支部书记、村委主任,各涉贫村驻村工作队队长,机关全体包村干部参加会议,县委常委、河北镇党委书记梅洁、党委副书记、镇长马俊、党委委员、纪检书记王凯在主席台上就坐,会议由梅洁主持召开。

会议首先由纪检书记王凯传达学习中共阳城县纪律检查委员会《关于做好2021年五一端午期间“纠四风、树新风、优环境、助发展”有关工作的通知》。

县委常委、河北镇党委书记梅洁对到会的全体干部进行了集中廉政谈话,梅书记强调:

一、提高政治站位,在认真履行“一岗双责”上下功夫。班子成员要正确认识节日期间反腐倡廉工作的重要性,提高政治站位,切实担负起“一岗双责”的责任,教育引导党员干部切实绷紧纪律这根弦,严格遵守中央八项规定,坚决抵制“四风”,营造廉洁风清的节日风气;各村、镇直各单位主要负责人要切实履行党风廉政建设主体责任,强化党员干部教育,依托“三会一课”、新一轮思想解放大讨论活动以及党史学习教育活动,进一步筑牢党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的思想堤坝。要深刻认识开展“两节”期间纠治“四风”工作的重要意义,坚决做到三个要。一是要压紧压实管党治党政治责任;二是要采取切实举措认真安排部署;三是要敢于动真碰硬,层层传导压力。

二、保持政治定力,在严守廉洁自律规定要求上下功夫。“两节”期间大家一定要牢固树立廉政底线,充分发挥示范表率作用,带头严明纪律规矩,带头强化自我约束,带头崇廉拒腐,严格落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,切实做到“十个严禁”,这“十个严禁”是底线、是红线、是硬杠杠,必须严格遵守,谁也不许违反,真正做到廉洁过节、节俭过节、文明过节。

三、强化政治担当,在统筹做好安全生产、森林防火各项工作上下功夫。在清廉过节的基础上,要统筹做好节日期间各项重点工作,严守两条底线。一是严守安全底线。时刻绷紧安全生产这根弦,加强对属地企业安全生产的检查力度。紧盯重要场所,全面彻底排查安全隐患。严格执行领导干部带班和24小时值班制度,做好值班值守工作,制定好应急预案,及时有效处置各类突发事故。二是严守森林防火底线。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强红线意识和底线思维,高度重视、认真负责,强化举措、狠抓落实,毫不松懈抓好森林防火工作,特别是要重点做好卡点值班值守、巡逻检查瞭望、森林防火宣传、重点人员管控、防火物资储备等方面的工作,严格落实各项管控措施,坚决打赢春季森林防火攻坚战,确保全镇森林资源安全。

梅书记还指出,为了进一步营造文明节俭、风清气正的节日氛围,防止“四风”问题反弹回潮,镇纪委要认真履行监督责任,进一步保持查纠“四风”高压态势,挤压节日腐败滋生蔓延的空间。两节期间开展监督检查,既要紧盯公款送礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用等不正之风和“四风”隐形变异、改头换面等新问题,又要统筹检查疫情防控、复工复产复学和森林防火工作中的思想麻痹、玩忽职守、失职失责等问题。对于在两节期间不知敬畏、不存戒惧、不守底线,仍然顶风违纪的单位和个人,一律严查快处,绝不姑息。

党风廉政建设没有休止符,全面从严治党永远在路上。全体同志要始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,将廉政谈话的会议精神原原本本传达到每一名党员干部。以优良党风政风带动社风民风的持续好转,绝不辜负组织信任和群众期待,为推动全镇经济社会高质量转型发展做出新的更大的贡献。




文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright? 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013

彩神-开户