中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门乡镇

凤城市场监督管理所开展“五一”期间食品安全专项检查

发布时间: 2021-05-06 15:10:12 信息来源: 凤城市场监督管理所    

为切实做好“五一”期间食品安全监管工作,有效预防食品安全事故的发生,凤城市场监督管理所在“五一”期间,组织开展了食品安全专项检查。

此次专项检查结合节日消费特点,以重点种类和重点区域内食品安全监管为重点,强化隐患排查。以节日期间消费的食品重点粮油、饮料、米面、白酒、乳制品、儿童食品等为重点种类;以商超、超市、集贸市场、酒店宾馆、高速公路服务区、旅游景区小作坊及餐饮店为重点区域,检查食品经营单位的索证索票、购销台账等制度落实情况,严查是否有销售三无食品及过期食品经营行为。重点突出酒店、景区、服务区餐饮单位食品安全专项检查,督促各餐饮单位严把采购关、贮存关和加工制作关,食品制作区域要消毒清洁到位,人员要体检、专人管留样,消除食品安全隐患,规范餐饮经营。同时强化宣传教育,要求食品经营者严格自律,强化食品安全责任意识,检查过程中向群众宣传食品安全政策法规知识,普及科学饮食知识,增强公众自我防范意识。

检查人员对部分不规范行为当场进行纠正,对因条件限制当场不能整改到位的,己责成当事人在规定时间内整改到位并提交整改报告,片区责任人进行后续跟踪处置确保节日期间人民群众“舌尖上”的安全。(李艳芳)

责编:韩媛媛




文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright? 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013

彩神-开户